清明节的前几天,我们学校四、五、六年级全体师生参加了一项有意义的活动——去烈士陵园扫墓。同学们带着鲜红的红领巾,每人手捧着一朵自制的小白花。刚走到烈士陵园门口,就看到了革命烈士纪念碑上的闪着金光的八个大字:革命烈士永垂不朽。
走到了纪念碑前,我们听了老红军讲当年红军浴血奋战的动人故事。。。。。。听了这节教育科,我想:“红军是无私的,是伟大的,是我心目中的英雄。”我们要珍惜现在美好的时光认真学习,决不辜负先辈们的期望,以优异的学习成绩告慰那些长眠在九泉之下的英雄们。在红色的太阳下,我们回到了学校。在回去的路上我想,这次扫墓活动虽然结束了,但红军的革命精神将激励我们一代又一代人奋发向上,勇往直前。