昨天是星期一,最后一节课是班会,班会的主题是:“弘扬民族精神”。最让人高兴的是,主持人是我和李圣宣。
在前几节课上,我焦急的盼望着最后一节课的到来。因为这是一个令我非常激动的时刻。我想象着主持人是一个多么好的角色,怎样当好这个主持人?怎样做到一个字都不读错?我想着想着,班会迈着轻轻的步伐已经来临。
我刚走上讲台,心里免不了还是有点慌。所以,我认真看好每一个字,尽量做到最好。于是,我用我朗读最好的水平与李圣宣配合着读了起来。起初,由于我和李圣宣都有点紧张吧?读得太快了。老师和颜悦色地说:“读的时候要有感情,等一会儿还有人来照相呢!”于是,我变得更加谨慎。
时间一分一秒的悄悄走过,班会仍在进行,我的几个好朋友也上前来给大家讲解:小学生怎样做才算是弘扬民族精神?升国旗一定要穿戴整齐,表情严肃,如果说说笑笑的话就是对国旗、对国家的不敬。所以,我们身为少先队员必须严格要求自己,做一个新世纪的合格小学生。说完,班级响起了热烈的掌声。刘一达也要上前演讲,但是他却出了一个小差错:他来到讲台上,同样因为紧张,忘了说“大家好”了,才刚读几个字,老师提示他,还没有讲礼貌用语呢?可能刘一达一时没反应过来,磕磕绊绊的说:“大,,大家好。”全班同学都笑了起来。但是他没有因此而失去信心,继续把讲稿读了下来。这种不退缩、勇往直前的精神多么值得我们学习!
不知不觉的,在大家的掌声中班会结束了。我和李圣宣配合得还算默契。在结束的时候异口同声地说:“谢谢大家!”深深地鞠了一个躬便走下讲台。
我回到座位上,低眉含笑,得意洋洋,心里早已笑开了花。想到:这次班会真让我高兴,不但体味到当主持人的快乐,同时又懂得我们作为学生,只有掌握丰富的科学文化知识,将来才能成为建设祖国的栋梁之才,为祖国贡献更大的力量!