《鲁滨孙流记》最精彩的就是《海岛遇险》用他非常惊人的毅力活了下来。他用自己一双勤劳的手盖了房子,没有吃了时候,他去打猎,驯养山羊和晒葡萄干。
还会做面包,他还做了许多的家具。在无人的小岛鲁滨孙用自己的手解决了自己的衣食住行等,这我明白了:我们不能在困难面前吓倒,鲁滨孙的命太苦了,全天我的是饭来张口,衣来伸手的,我想要的所有东西全都是叫爸爸或妈妈买一下就行了,从来没有想过自己去买东西,现在我没有办法和鲁滨孙一样在一个小岛上活27年,我太惭愧啊。
我有几句我最爱的几句话:“神给了每个人同了个能力,有的人不怕累还有的不怕苦,创造奇迹。我一后一定要学鲁滨孙百折不挠的精神。