“叮零零”上课了,进入了语文课,我们的语文课堂是充实的,是活跃的,同学们个个都很爱发言,特别是那堂课。这天,黄老师笑咪咪的走进了教室,在班级课代表的带领之下,向老师敬了礼以后,开始学一篇文言文《童趣》,老师先让我们自己查《古汉语词典》,语音刚落,全班马上鸦雀无声,有的只是翻书声,“哗、哗”大家都手脚不停的动着,眼睛目不转睛的盯着词典,只要有了答案就赶快写到草稿本上,生怕慢了别人一步。
就在这时,黄老师发出了口令:“停,现在可以来说说自己的答案,可以抢答的!”这时,原本鸦雀无声的教室在一刹那间,贴上了新的画面,全班齐刷刷的举起了手,生怕自己比别人慢了一步,每个人都以0。0000(微秒)的速度,把手举起,有的甚至站了起来,把手举过三尺,不停的跳着,嘴里不停的叫着“我、我、抽我、抽我”!,不停的边跳边叫,有的还在比谁举的更高,害怕老师看不到,这时,老师抽了一个平时不太举手的同学,只听见“哦!切!”然后是“啪啪啪啪”的放下手的声音,接着是一张张很不服气的脸色,但个个都未失去信心,做好第二次机会的准备。
这时,那个被抽起来的同学回答错了,就听见有人吼“错了、错了,抽我,我来”,忙得老师不知抽谁好。这里老师又抽了一位同学,就连我自己也与其他同学一样,又有一种很不服气的感觉,心想:切!又没抽到我,每次都要不抽我,哼!等到老师说能跟别人抢答的时候,我好像又被一股无形的力量托起了我的手,我也跟着跳了起来。一节课感觉没过多久就下课了,许多同学失望的脸色(包括我)看着黑板,不过一节课倒是很快乐。这就是我们的语文课堂,一个充实而又活跃的课堂,就像黄老师常说:“伟大的黄老师带着伟大的11班在上一节伟大的课……”