在我记忆的脑海中,发生过许许多多的事,现在,都已经淡淡的忘记了。其中,有一件事给我留下了深刻的印象。
记得那是一个星期四的下午,放学后,我背着书包大步流星的往家里赶。当快到供水厂马路的时候,我远远的看见了交通灯是绿色的。于是,我决定冲过去,20米。十米。。。。。。正当我冲到马路边的时候,唉,那令人讨厌的红灯亮了,绿灯熄了。我停下脚步,一边暗自骂交通灯,一边焦急的等待着绿灯。这时,等待过马路的人越来越多了。
过了好一 会儿,绿灯亮了。我什么也没想,什么也没看,就一马当先的准备冲向马路那边。。。。。。突然,一 只粗壮的手把我拉了回去,“这是谁呀,我的脑海里突然闪过一个念头,糟了,难道是拐卖小孩的,这可怎么办啊!但又转念一想,不会的,拐卖小孩的人怎么敢在众目睽睽之下拐走我呢?我正想着,一股风猛烈地吹过,紧接着一辆面包车“嗖”的一声从我的身边掠过。这不禁吓了我一跳,要不是有人及时把我拉回来,不然我一定没命了。同时也让我想起刚才把我来回来的那个人,我回头一看,原来我的“救命恩人”是一位中等身材年过四旬的叔叔,只见他身穿一件黑灰色的上衣,穿着一条深黑色的裤子。一副很老实的样子。这时候,这位叔叔说话了;“小妹妹,以后过马路一定要小心啊,不要想刚才那样做,不然会出危险的。”
我听了这位叔叔的话,心里非常惭愧,脸一下子就红了,我连忙底着头,对那位叔叔说;“叔叔,我知道错了,以后一定不会再也有这样的事发生了,谢谢你!”说着,我便小心翼翼的过了马路。
啊!这件事给我留下了深刻的印象,它使我终身难忘。