当我第一次打开那童话般美好的书籍时,我就沉浸在美好的想象中。书籍中的文字,一个个,一笔一划都绘成一幅幅美丽的画卷。王维写的诗是“诗中有画,画中有诗。”但我绝对可以说书也是“书中有画,画中有书。”诗画也给我们带来了一些美好,一些甜蜜的微笑,书真好。
今天,我又在看书了,我打开书本,津津有味地读了起来,我看的书是《淘气包马小跳之天真妈妈》和《淘气包马小跳之贪玩老爸》。这两本书写的是:马小跳有一个贪玩的老爸——马天笑,还有一个天真妈妈——丁蕊,马天笑叫天真妈妈“宝贝儿”,有什么样的爸爸,就有什么样的儿子。因为马小跳叫他妈妈是叫宝贝妈妈的。令我印象颇深的是马天笑和马小跳之间发生的种种有趣的故事,还有马小跳的孝顺,马小跳给宝贝妈妈过母亲节,做十二层的三明治,妈妈都哭了。
我爱我书。