上次,我们学校举办书市活动。由于我的钱不够,所以没有买到心爱的书。
今天下午,爸爸正好有空就带我来到新华书店仓库买书。我在路上就想着:但愿能够买到上次没有买到的好书。
当我和爸爸一走进新华书店仓库时,我惊呆了。那里的书真多啊!五间房子大的仓库里,堆放着各种各样、五颜六色的新书,真是“书山书海”。
爸爸去办公室找到了他的熟人——蒋叔叔。他带着我们进入仓库里面。爸爸还在与蒋叔叔聊天的时候,我已经跑到书堆里在挑书了,这里的书真多啊,五颜六色、花花绿绿,挑得我眼花缭乱。我在众多的书丛中挑到了《中国经典传说故事》、《中国神话传说》两本有趣的故事书。还在角落里发现了我最喜爱的《福娃奥运漫游记》这套丛书,我高兴地大叫起来,由于房子大,回声大,吓了爸爸和蒋叔叔一大跳。
我拿着心爱的书,跑到车上翻了起来,竟然忘了付钱,好在爸爸与蒋叔叔在,要不然他们当我是小偷了。