老妈上树?这么大的人了,上树不是让人笑话嘛。呵呵,今天呀,我的老妈就不顾“妈妈”形象,过足了上树瘾。 上午,我看着我的蚕宝宝发愁了,就剩下这几片桑叶了,放到放蚕宝宝的盒子里,不一会,桑叶上九出现了许许多多小窟窿,蚕宝宝太能吃了,唉,可爱的蚕宝宝,就剩这些了,你们吃的这么快,待会不该饿肚子了? 我连忙给上班的老爸打电话,希望老爸能先找些桑叶回来,老爸说他们单位围墙外好像就有桑树,不过,他现在班上太忙,要到晚上七点下班才能拿回来桑叶。老天,等到七点,我的蚕宝宝说不定就饿死了。 不能等了,我央求老妈现在就出去找桑叶,老妈和我一样喜欢蚕宝宝,拿起电话就是一通咨询,终于得到可靠消息,吉利高中大院内就有一颗桑树。老妈飞快地带着我赶往高中大院,桑树就在高中大院的围墙边。
这棵桑树对我们来说实在是太高了,好像有人刚刚来摘过桑叶,低处的桑叶都不见了踪影,只留下光秃秃的树枝,地上还掉有几片嫩绿的桑叶,我和老妈连忙宝贝似地捡起来放到塑料袋里,可这几片连蚕宝宝今天的午餐都不够呀,于是,老妈毅然决定——上树! 别看老妈平时斯斯文文,这时候,只见老妈自言自语道:“幸亏桑树紧挨围墙,幸亏围墙是铁栏杆做成的,手又能抓,脚又能踩。”老妈一边说,一边两手抓住栏杆,没看清老妈的具体上法,老妈就已经利索地站在了栏杆上,然后伸手抓住了一根树枝,小心翼翼地又上到了树上。话说老妈站到树上后,可没了刚才的潇洒,她两只手紧紧地握着树枝,紧张地说:你别在那晃树呀。
我真想大笑,我离树还有几米远呢,老妈吓得腿都打颤了,可我真怕老妈会一脚踩空,于是我在树下大声说:“好,你扶好了啊,摘不到就下来吧。” 老妈就是老妈,我这样一说,她竟然不那么害怕了,只见老妈左手抓住一根粗一些的树枝,就松开右手,开始一片片摘桑叶了,一边摘,一边还大声说:为了你的蚕宝宝,我们都破坏树木了,所以还是慢慢摘些叶子,千万不敢折断树枝。 在高高的大树上,老妈腿都直打颤,竟然还想着爱护树木,佩服哦。
桑叶一片片从树上落下,我连忙捡起来。终于,老妈附近的桑叶都被摘完了,我看着塑料袋里的桑叶,高兴地说:够了,够蚕宝宝吃好几天了。 老妈要下树了,谁知,老妈竟然问我:我刚才是怎么上来的?我怎么下不去了…… 老妈终于慢慢下到了树下,只见老妈两腿前后晃悠了几步才站稳,还不忘说一句:“站在地上,脚踏实地的感觉真好!” 想着老妈上树的前前后后,听着老妈的感慨,我再也忍不住大笑起来。当然最高兴的是——我的蚕宝宝这一星期的美食不用发愁了!