十一放假的一天,大姐开关我们家新买的车带我去农村看风景。一踏上农村的公路,大姐让我把头伸向天窗外。看见新农村的第一眼,我就感到农村有了很大的变化。
原来的道路凹凸不平,而现在的道路宽而平坦。放眼望去,稻田一望无际,连接着蔚蓝的天空,真叫我心旷神怡啊!此时,我的心情放松了许多。再看远处连绵起伏的山峦,重重叠叠,苦隐若现。不知不觉我们来到了一个农村亲戚家。
一下车,我便惊呆了:崭新的房屋,整洁的小院,红红的围墙,绿绿的杨柳。再看看满地的鸡、鸭、鹅,叽叽地、嘎嘎地、喔喔地叫个不停,好像在欢迎我们似的。走进屋里,更是让人感到舒服:窗明几净,白墙红地。
我们坐在暖烘烘地炕上跟亲戚聊了一个会儿,一桌丰盛的午餐便开始了。我和姐姐尽情地享受着农村味道的美食,感觉好极了。随着时间的流逝,一转眼到了下午,我们恋恋不舍地离开了亲戚家。此时,我再次回头看农村的亲戚家,心想:如果我们能一直住在这儿该多好啊!