小时候,我不知道这个世界上还有红领巾这样东西。直到我上了小学,知道了少先队员这个称呼,才知道了少先队员要挂红领巾,这才真正认识了红领巾。记得老师或,红领巾是国旗的一角,是每个少先队员的象征,我想:如果我挂上了红领巾该有多光荣啊!
刚上一年级的时候,看到高年级的哥哥姐姐都挂上了红领巾,我很羡慕,直到有一天,我也幸运的成为了一名少先队员,也带上了红领巾开心极了。从此,我的脖子上多了一条与国旗一样的红领巾,心里多了一份自豪。我想做一些有意义的事为红领巾争光。
一次,我和爸爸妈妈去游玩,在路上,我们看到一位老奶奶,在等车,可是她手上拎着很多东西,看上去很累。我连忙跑上去,对老奶奶说:“老奶奶要不要我帮你拎?”老奶奶说:“小孩子真乖,不用了。”随后,爸爸妈妈也过来了,爸爸妈妈帮老奶奶拎了其中几个袋子,老奶奶不住地向我说谢谢,还夸奖我说:“真是个好孩子!”那时,我感到很开心,因为我成为了真正的少先队员,身上的红领巾正杂闪闪发光!
以后我要做更多有意义的事情,让红领巾多发光!