今天,我做完数学作业,爸爸为了我长高,所以让我跳高,手摸门楣20下。我向上望望高高的门楣,心心里忍不住想:那么高,如果我能摸到,我就要好好犒赏一下自己。
于是,我的眼睛瞄准门楣,两腿膝盖弯曲,头抬高,双手向上伸,努力一跳,哎呀!就差那么一点儿点儿。爸爸鼓励道:“加油!还差一点儿。你先热热身,说不定就可以了。”听了爸爸的话,我做起了热身。做完热身,我学第一次的方法一样,网往上一跳,呀!我竟然摸到了,“嗯,很好,还有十九个!”爸爸说。我变连续的跳,“17、18、19、20!”我向之前一样跳,都成功了。
我和爸爸真高兴呀!成功是需要自己和别人的鼓励中得来的。我以后也要在别人需要帮助的时候给予别人鼓励。