在我的童年里,有许多值得回忆的故事,比如说放风筝、吹泡泡、旅游啊……但最令我难忘的还是那一次了。
这天,是大年三十,十亿个值得庆祝,一家团聚的好日子。这是,爸爸正在外地,但他硬是十万火急地赶了回来,与我们团聚。时间一分一秒的过去了,新的一年就要来临了!爸爸抬出刚买的烟花,放在上方空旷,下方平坦的地面上,准备燃放。
就在这时,我不乐意了,便哇哇大哭起来。爸爸妈妈听见哭声,便问我为什么要哭。我擦了擦眼泪,说:“以前都是你们在放,我看到了,十分羡慕,今天我想要亲自放一下。”听了这话,爸妈都舒心地笑了,说:“好,灯下就让你房,不过你要注意安全。”爸爸千叮万嘱地说。听到这话我怀疑的问:“真的吗?”“千真万确!”爸爸十分肯定地说,放完了最大的那个,接下来就是一些零零碎碎的小烟花爆竹了。该是我“大显身手”的时候咯!我十分兴奋,感觉这是我一年,乃至一生中精力最充沛的一天了。我那这爸爸给我的打火机,放到引线下,点了起来。可谁知,我刚点燃,火花就蹦到了我的手上,是我的受伤灼伤了一块。我顿时感到疼痛无比,就又哭了起来,爸妈听到了,对我又是擦,又是吹,才使我停止了哭泣。
从此以后,放烟火的兴奋荡然无存,我再也不敢燃放烟花了。