今天是愚人节,以往的愚人节都是我戏弄爸爸妈妈,可是今年,我和全班同学被严老师戏弄了。叮叮……上课了,我们走进教室,看到严老师跟往常一样,拿着粉笔在黑报上布置作业,首先很流畅得写下“4月1日”几个字。 我们开始还很高兴,早点抄好作业就可以早点在学校写完作业呢!
可是严老师不停地写:一项、两项、三项……,一直写完第七项,还是没有一丝停下来的意思,我们开始小声议论起来:“严老师是不是疯了?”“严老师铁定以为明天就开始放假了!”……严老师耳朵可真尖,听到我们小声议论,说:“怎么啦?有意见就直说!”“作业有……有点多吧!”我们结结巴巴地说。可严老师好像没听懂似的,背对着我们又写了个第八项。教室里发出一阵阵叹气声,严老师每多写一个字,我的心里仿佛就掉下了块石头,石头越来越多、越来越重……当严老师把第八项作业抄完,我仔细一看,哦!原来这作业是送给我们的节日礼物呀!教室里顿时炸开了锅,冯逸伟大叫:“别抄啦,严老师骗我们呢!然后,严老师用幽默的语气说“愚人节快乐!你们上当啦,哈哈!”
今年的愚人节真是有惊无险啊!