今天是9月10日,我盼望已久的教师节终于来到了。天刚蒙蒙亮的时候,我迫不及待地背起书包来到了我们温暖漂亮的教室里,我从书包中拿出早已准备好的崭新的毛巾,把老师的桌子擦得油光发亮,然后把同学们的桌子摆得整整齐齐,接着又把语文书端端正正地放在书桌上。想到老师看到这一切后的开心样,我心里美滋滋的。这时,我又小心翼翼地从桌兜中取出自制的贺卡,眼前仿佛看到了慈祥、和蔼、可亲的王老师……
王老师是我们的班主任,她不仅课讲得出色,而且对我们每个学生都是那么平易近人。她从不打骂我们,总是无微不至地照顾我们,辛勤地教育我们,教给我们知识和做人的道理。
记得有一次上语文课,我因为紧张而没有回答出问题,当时我急得小脸发烫,眼泪都快流出来了,但是王老师并没有责备我,而是深情地鼓励我:“不要紧张,仔细想一想。”结果我在老师的鼓励下很快答出了这道题。老师啊,正是你的鼓励,让我拥有了自信。
还有一次,我和班里的一位同学发生矛盾争吵起来。王老师知道后,把我们叫到办公室,她没有批评我们,而是用亲切的话语告诉我们要学会宽容,学会尊重,不要为一点小事而失去友谊。后来我和这位同学的友谊更加深厚了。老师啊,正是你的教导,让我获得了友谊。
叮铃铃,一阵铃声打断了我的思绪,王老师微笑地走进教室,“同学们早”老师熟悉的话语又在耳边响起,这时我紧握钢笔端端正正地在贺卡上写下了:老师,您辛苦了,节日快乐,请相信我们,我们一定会成为优秀的小学生。我双手捧着贺卡走到老师面前,把它送给了我们可亲可敬的王老师。