秋天渐渐来了。微风吹过脖子,有一丝凉意,树上的叶子一片片的往下掉,在空中打着转,像一只只蝴蝶在飞舞,你突然说:“我要走了!你要自己好好保重,要努力学习,以慰你爸爸的在天之灵。”我抓住了你的手,流下了一滴晶莹的泪水,我不想让你走!
你头也不回
你走之后对我说:“祖国的西部需要人,你爸爸能以身殉职,我为什么不去为祖国作贡献呢?你要认真学习,将来学业有成的时候也为西部增添一份力量。”
我不懂你为什么宁愿抛下唯一的女儿去西部——荒凉的、贫困的地区。
哭过了 ……
你狠心抛下了我,我觉得你是最狠心、最不负责任的人,你们没有尽到一个父母应尽的责任。我越想越委屈,眼泪哗啦拉的往下流。第二天醒来的时候,眼睛肿了,枕头全湿了,哭得再多也没有用,因为你已在西部了,你看不到我的眼泪,看不到我的伤心样,更看不到没有父母疼的孩子是那么的可怜!你们的脑子里永远都只有西部那荒凉的沙漠,贫瘠的土地 ……
泪干了,我明白
后来,我渐渐的想到以前爸爸在世时,给我讲西部的恶劣的环境,可爱的孩子们没有书读……老师语重心长的讲起了希望工程 ……
我懂了,妈妈为什么抛下我去西部,因为那里的生活是多么的艰苦,与我一样大的孩子们整天拿着鞭子在大草原上放羊,在夕阳的余晖下,小小的身子与大量的牛群羊群是多么的不和谐。而我虽然没有父母疼爱,但有奶奶的关爱,有老师的关怀,有朋友的关心,我是多么的幸福。
妈妈,春天来了,柳树发芽了,小草从土地里冒了出来,花也开了,暖风吹得人舒畅,而你却在大西北不分昼夜的工作。想着你忙碌的背影 ,我流泪了,为我无知而流。
妈妈,我爱你!我更深情爱着祖国的每一寸土地。