正月初一是新年第一天。每家每户都大早起来放鞭炮,奶奶说:“这是开门炮,是一年新的开 始。”放了鞭炮,吃了早饭,我和妈妈、奶奶跟邻居一起去寺庙里烧香 、拜佛。 到了 寺庙,里面的和尚看见那些快燃光的蜡烛在烛台上就把它拿掉,还有香炉里已灭了的香也拿掉,扔进火炉里烧了。奶奶拿出香和蜡烛,我拿出打火机把蜡烛点燃交给奶奶,奶奶把蜡烛插在烛台上。我再拿起打火机帮奶奶把香给点燃了,奶奶拿着香在那拜天拜地 。
下边弄好了 ,我和妈妈、奶奶去二楼,哪里有一幅十字绣的观音菩萨佛画。那幅画精美别致,看上去像真的人一样。妈妈叫我拜观音菩萨,在说出自己的心愿。听了妈妈的话,我连忙跪在凳子上,两手合十,叩头,在说出自己的心愿:“我希望自己每年都能取得好成绩。"想完,我就站起来离开这个地方,走到楼下,看见奶奶已经插好了香和蜡烛,我们就收拾了一下东西走了。 在这庙里,仿佛让我看见了天地的神仙,使我永远都不会忘记得!