爱的天空,少了炫丽的颜色,便无法显示出它的光泽;梦的脚步,少了辉煌的成功,便无法体现出它的拼搏,中国,我最亲爱的母亲,此刻,我正在向你追寻一副美妙的字画,挥洒了多少文人的笔墨,在他们细微备至的精神下完成的绝佳之作,怎能不令人敬仰?
一回成功的跨越,流下了多少奥运健儿的鲜血,在他们不断坚持的努力下书写的华美赛道,怎能不令人动摇?一次伟大的飞天,播种了多少英雄的信念,在他们刻苦专研的奋斗下,画出的亮丽风景线,怎能不令人向前?
中国,承载了无数伟人的梦。而我的梦,却只是于苍茫人海中那渺小的一个,虽然命运充满了太多的磨难与挫折,但我始终相信,坚持才是唯一的道理。没有坎坷的路不是路,没有刺的玫瑰,始终散发不出迷人的香味。曾经,生活在乱世中的小孩,没有温暖而舒适的家庭,有的甚至没有爸爸妈妈陪伴在身边给予他们疼爱,他们的日子辛酸而疼痛。如今,我们生活在一个充满欢笑,充满和谐的大家庭里,这让我更加珍惜生活的权利。一个人,如果没有梦,我想他根本就不会懂得什么是真正的快乐,更不会懂,我们中国,真正伟大的力量,到底来自何方?五千多年的文明史,悠久传统的历史文化,无一不体现着中国的迷人魅力。
它也深深地吸引着我要为辉煌而勇敢迈进。闭上眼,看见的是蓝天白云下,在辽阔的原野上飞奔的野马,它们的步伐,像是跨越生命的赛道。只要坚持,就不会跌倒;睁开眼,仰望苍穹,在浩瀚的夜空中,闪耀着几颗萤火虫,它们的飞舞,像是游历着生命的航程,只要发出亮光,就会有前进的希望。世界万物本无情,只是因为人们的出现,使大地重获了新生,才使世界向前。中国,一个平凡而勇于超越的国家,历经了千万的沧桑,可因为她有着创新与拼搏,如今,却变成了一条东方腾飞的巨龙,向着更广阔的天空迈进。
永远让自己处在失败里,永远让自己行走在最低处,那么你就永远不会失去仰望星空的力量。我的梦,时常在破碎,但我坚信,终有一天,它会被拼凑成一幅美妙的画卷,上面还镌刻着:我的中国心,我的中国梦!