今年清明节时,我遇到了一件令人非常尴尬的事。 记得那时候,爸爸妈妈因为没有顺便车,所以不准备回老家,就打算乘公交车去雨花台玩玩。左等右等,终于车来了。还是老样子——人满为患,刷了卡,从后门上了车,好似一叶扁舟在海洋中跌宕起伏。还好人多,没栏杆也不会摔倒。 忽然,地面上的一点红光吸引了我,好像是一张纸币。我只能看清是红色的,大概是100吧,当时正好我也没戴眼镜,而眼镜又在几米外爸爸的包里,我也没敢挤过去要,生怕即将到手的鸭子飞了,只得眯起眼睛确认。经过几番侦查后,已经确认那一张大概就是100的纸币了。
我正要冲过去,突然车子急刹车,一个大人看到了那张纸币,幸好只是看了一会儿,便用鞋踢到了我脚下。上天保佑,这一定是个大款,不在乎这点钱,阿弥陀佛,祝此人一生平安。 我左脚踩住那张纸币,右脚护住,打算假装拿东西掉地上再去捡,顺便把钱带上来,却发现浑身无物,完了,还有一站就下车了。忽然我感到头痒痒,便伸手挠,急中生智,装作挠脚,弯下身去。本以为此次必将大功告成,不想众人都看着我,令我无从下手。