随着此起彼伏的鞭炮声人们即将送走羊年迎来猴年今天是除夕夜家家户户都欢聚一堂老老小小都围坐在电视机前一边品尝着美味佳肴一边欣赏着春节联欢晚会这种感觉多么幸福啊!
临近12点了屋外面陆陆续续响起了噼里啪啦的鞭炮声爸爸也忙从屋里拿出来一挂鞭炮妈妈和我随着爸爸也走出了家门.
啊太美了!每家每户都挂起了彩灯商店门前也高挂着红灯笼小孩子们也没闲着他们有的在看爸爸放鞭炮有的自己拿着鞭炮放了起来还有的在放五颜六色的烟火好一派节日的气氛!
爸爸正在欣赏已经点燃了的鞭炮顿时“噼噼啪啪”的爆竹声响成一片真是“爆竹声声辞旧岁欢天喜地迎新年”啊!“咚咚咚”新年的钟声响了猴年来到了.
大年初一清晨在梦中的我又被鞭炮惊醒于是我们吃过新年的饺子我急忙穿上妈妈为我准备的新衣服我们一起拥出了家门看到地面上有许多红色的鞭炮纸榍空气中弥漫着淡淡的烟火味.
来到大街上人来人往每当见到熟人总是争相道声新年好阳关灿烂一丝风都没有猴年的第一天天气如此之好这意味着新的一年将有一个好兆头.
俗话说:“一年之季在于春”在这美好的气氛中我想起了我的学习在新的一年里一切都将重新开始我要努力学习扬长避短作一个品学兼优的学生.