您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我要做真正的天才!
我要做真正的天才!
这次《联合国针对中国学生学生素质测评》竟然在班里测评我大吃一惊因为这实在让我难以置信。
杨老师把测试卷发了下去脸上显出奸笑的表情还忍不住笑了一下我想:这里面一定有阴谋吧!
杨老师把桌上多余的测试卷给拿了起来严肃地说道;"时间十分钟二十道选择题要抓紧时间." 话一刚落班里刚才鸦雀无声立刻吵闹了起来有的议论题目太难了平时没有积累有的说:"时间太短了根本做不完."还有的叽叽喳喳谈论其它问题甚至有人还不想做。.
这种叽叽喳喳地声音实在令人烦杨老师捂住耳朵如大鼓般地声音叫道:"坐好不然要扣分!"宏亮的声音让全班静寂无声众人表情比苦瓜还要苦似的.
"开始了听力题第一甲问乙;"今天上车多少人?乙答道:"先上来五人下车的人有八个又上车四十五人又下车十八人......"五分钟差不多过去了十秒杨老师才问:"过了几个站."哎呀!我刚才分心了没听见怎么办啊!我着急地皱起了眉头捂住了耳朵谁知突然有人说出来是A答案我仔细一瞧原来是付尚磊嘿嘿!我兴高采烈地填上了A答案还显出一幅得意洋洋的模样。
时间过得越来越快我得加快速度了第三题第四题我都轻而易举的可是到了第五题我却停了下来“鲁智深这一形象是出自哪一个国家呢!是水浒传三过演义隋唐演义还是西游记呢!”这可急死我了我明明看过并且还知道他的英雄事迹呢!可是我却忘记了他是出自哪本书的这可麻烦了这难道是天亡我也吗?时间越来越快我的心情也越来越激动了像热锅上的蚂蚁急得蹦来蹦去过了三分钟我也顾不了那么多了随机选择了<<三国演义>>的答案.
快刀斩乱麻地连续做到了十九题才知道原来杨老师的奸笑是因为这个十九题是:做到这题可以不做上面的题这可气死我了我哭笑不得只见杨老师笑得比阳光还灿烂可是杨老师把答案全部念出来时我错了八个一个题五分我只考了六十分我才明白原来阅读其它的知识是多么的重要。
通过这次测试我知道了要成为一个聪明的人是要通过自己的平时的阅读积累才能显示出自己以前的日积月累技不压身嘛做到最好!最棒!这样就可以成为真正的天才!