春天,万物复苏,百花齐放。一只勤劳的小蜜蜂一大早就提着蜜桶急急忙忙地赶到花园里采蜜。这边采采,那边采采,小蜜蜂忙得满头大汗。
这时,一只五彩斑斓的花蝴蝶对正在忙碌的小蜜蜂说:“小蜜蜂,你在干什么呀?”“哦,我在采蜜啊。”小蜜蜂头也不抬。“你抬头看看,现在这个时节,正是玩耍的好时候,采什么蜜啊?”花蝴蝶抖了抖翅膀,笑眯眯地说,“来,和我玩一会儿吧,不要采了。”“哼,等到了寒冷的冬天,看你还怎么玩!”小蜜蜂喃喃自语,默默地飞走了。
花蝴蝶见小蜜蜂飞走了,不屑地说:“真是不懂得享受,看来他只配干采蜜的活儿呀!”说完,她一扭头,跳着华尔兹走了。小蜜蜂在花丛中忙活,花蝴蝶在一旁。和几个好朋友一起玩得开心极了。
冬天一眨眼就来临了,凛冽的寒风呼呼地刮着,雪花漫天飞舞,大地都被冻住了。勤劳工作的小蜜蜂在温暖的家中快活地吃着花蜜,而懒惰贪玩的花蝴蝶却在寒风中瑟瑟发抖。她哆嗦着说道:“唉,我真不该贪玩,现??????现在也就不会,这么受苦了。阿——阿嚏!”