现在的冬天很少看到雪花飘飘。我记得小时候天空中飘着雪,风一吹,雪在空中飘着、舞动着,我欢呼着。
每当这个时候,我的生日就将来到。妈妈脸上笑开了花;爸爸手上拿着我喜欢的玩具;爷爷在我旁边笑咪咪地看着我;奶奶忙碌着给我们烧饭。其乐融融!窗外风呼呼的吹着,好像在给我们伴奏,我家洋溢着欢声笑语。我的心是舒舒服服的。忽然,爸爸说:“我们唱一首生日歌吧!”“好的。”祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,妈妈微笑着对我说:“今天是你的生日。
这一天是妈妈最幸福的日子,也是最痛苦的日子。”我疑惑……整个空气凝固了!我很纳闷啊!怎么是痛苦的日子呀!妈妈慢慢的给我讲:“生你的那一天——就是9年前的今天,做手术用了2个多小时……”“哈哈哈……”爸爸爽朗地笑着说:“我们祝妈妈也快乐!”整个空气又活跃起来了。
妈笑了,我也笑了。雪花飘飘的日子是我最开心的日子,我能看到妈妈脸上特殊的笑容。外面很凉,我心很暖。