大海是广阔的,宇宙是浩瀚的,青年的心更是博大的。青年应执毫不畏惧的姿态,志向高洁,抱负远大,去面对风雨,用永不放弃的心,去追足永不退缩的信仰—中国梦,无悔无憾。
有梦才有追求,有梦才会灿烂。在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是杂交水稻的像高粱一样高,橞子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样大串;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到,盲人可以“看”的到,肢残朋友可以“行走”自如。作为90后,虽然被称为奇异的一代,我们同样拥有着自己的梦想。我的梦想是当一名堂堂正正的女警察,每当看到电视机里英姿飒爽的警察叔叔和阿姨,都会投以羡慕的眼光。我期待着自己也穿上军装的那一天,能够帮助别人,挽回更多应该幸福的家庭,为祖国、为人民付出自己的点滴贡献。
中华民族有着悠久的历史,在上下五千年的岁月里,她曾经领先于世界各国,也有过被列强欺凌的历史,但现如今她正走向自己的复兴之路。从2010年开始中国GDP超越了日本成为世界第二;神州九号飞船成功发射升空;“辽宁”号航空母舰交付使用,舰载机成功着舰;南海舰队对黄岩岛的有效控制;莫言获得诺贝尔文学奖等等。这些成绩都见证着国家的强国复兴之梦。
“理想很丰满,现实很骨感”,是的,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。作为中学生,当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么去丰满你的理想。梦想不是说说而已,空谈误国,实干兴邦。每一个大大的梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上保持专注。梦想贵在坚持,如此,当多人梦想绽放之时,也是国家复兴之时。
有梦想谁都了不起,有梦想就会有奇迹。无论是名人权贵还是普通老百姓都有着自己的梦想,而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之路、强盛之梦,让我们用自己的行动去践行中国梦吧。