当一年级的时候,大姐姐们将红领巾戴到我的脖子上时,我的心中无比自豪,“我成为少先队员了!
戴上红领巾,我学会了自律。在排队时,我笔挺地站着,不说一句闲话。
戴上红领巾,我学会了谦让。在上工车时,碰见老奶奶,我会立即起身,让座。
戴上红领巾,我学会了助人。在别人遇到困难时,我
会尽力帮助他(她)。
戴上红领巾,我学会了效率。在别人还没做完作业时,我已经做完并开始做准备工作了。
戴上红领巾,我学会了乐观。在我考试低分时,我无
精打采地回家,红领巾好象在说:“没关系,好好分析原因,下一次一定能考好!”我听了,很快打起精神,备战
明天的功课。
红领巾,谢谢你!