早晨,时钟刚刚敲响七下,胜利小学五年级的少先队员佳佳便背起书包上学了。佳佳走在路上,边走边想今天,是九月十日教师节,我送什么礼物给王老师呢?佳佳走到了离学校不远的山坡上,野菊花开得正旺,红的、黄的、橙的、绿的、青的、蓝的、紫的,竞相开放。佳佳忽然眼前一亮,叫道:“这不是送给王老师最好的礼物吗?”说完,她几步奔到山坡上,她忙开了选了这朵,又看中了那朵,挑了又跳,终于选出最满意的,她唱这歌儿,举着花,向学校走去。
佳佳来到学校,连书包都没顾的放下,就到老师办公室去了。办公室窗户开着,里面没有人。王老师肯定带着同学们去做卫生了。“给王老师来个惊喜不是更好吗?”佳佳想到这,便踮起脚,寻找地方放花。佳佳往里一看——一张旧办公桌上摆着一个笔筒,笔筒旁放着一瓶“红岩”墨水,桌上还有一本语文书和一副眼镜,右上脚摆这一个地球仪。左上脚的日历已经翻到了九月十日“中国教师节”显得格外清晰。佳佳想了想,把花插进笔筒里去。一阵风吹来,花的芳香立即充满了整个房间,佳佳看着看着,笑了。她默默的想,让花香伴着我的祝福送给老师吧!
佳佳走在路上,仿佛看到王老师看见菊花后,露出了笑容。佳佳在心里默默的向老师祝福,祝福老师教师节快乐!