十字手链(1)
夜,又是那么静。 古老的街道上,一个黑色的身影,渐渐远去。此时,路旁的紫丁香,妖艳的绽放着,仿佛在预示着什么…… (一)清晨,暖暖的阳光洒进屋子,赖在床上的夏悠打了个哈欠,梦中那只猫诡异的笑容反复闪现在眼前,不由让夏悠一哆嗦。懒洋洋地抓起床边的笨猪表一看,不由惊叫一声,天哪,又要迟到了!迅速套上校服,一边穿鞋一边听着老妈的唠叨。
夏悠,高二(7)班,就读于绮秀市著名的贵族学校——希澈高中。 高二(7)班的教室里,一位胖胖的女老师正在点名。“尹梦。”“到。”“夏悠。”“…”“夏悠?”“到!”刚跑进教室门的夏悠气喘吁吁的答道,一边暗自庆幸,一边思索那只猫诡异的笑容可班主任却不依不饶的说了起来:“你说你一个中学生,上学天天迟到,校服穿得皱巴巴的,像什么话!去,从外面把门关上!”“可是……”夏悠不服气的想解释,可看见班主任那张皱紧眉头的脸,吐了吐舌头,极不情愿的走向了门外。 靠在走廊上,那只猫诡异的笑容仍让下游不寒而栗。正想着,一个清晰的声音传入了夏悠的耳朵,“夏悠同学,请问,这是高二(7)班吗?”
探头一看,一张清秀的脸出现在眼前,惊得夏悠下巴快掉下来了!多么漂亮的女生!那些什么“沉鱼落雁”、“闭月羞花”之类的词一下子出现在夏悠的脑海中。只见这个女生,长长的睫毛,大大的眼睛,小巧的鼻子,微微上翘的双唇,细碎的刘海整齐的贴在额前,及腰的长发,打着粉色蝴蝶结的半袖,带着蕾丝花边的白色短裙,及膝的白色长靴,一切的一切,在四月温暖的阳光下,散发出令人沉醉的完美。天哪,这还是人么?自叹不如呀!“喂!夏悠同学!你……”“嗯,嗯?你怎么知道我叫夏悠?”夏悠好奇地问道。
“你胸前戴着的牌子上不是写着吗?”“呃……你是?”夏悠不好意思的挠挠头,问道。女生甜甜一笑,拢拢头发,说,“我叫米砂,来自外地的一所学校,是高二(7)班的转学生,很高兴认识你,夏悠同学。”“嗯,米砂,你好,我就是高二(7)班的一名同学。”…… 走廊中的偶遇,让夏悠结识了这个谜一样的女生——米砂。