秋之回忆第一章7
第一章·7
苦修(下)
我正睡得香,只听见有人叫我:“小丫头,快起床练功了!”
我很不情愿的把头探出来,掀开帐篷,却发现天才刚刚亮:“老师,这么早就要起床吗?天还没亮耶。”
“这个时候,大地一片寂静,万籁俱寂,无星无月,正是修炼的最佳时间!快起床!否则就受罚好了!”魔老一点情面都不给的说。
“唉!是是,我马上起来。”我叹口气,起床收拾东西,当然不忘把贝贝弄醒。
再一次经过魔老的“魔鬼训练”,我累得直接趴在了地上。不过这倒是大有收获,我学会了提高速度的武技《风形化影》。
但魔老的训练方法实在有些残酷。他居然用蜜蜂帮我练!
事情是这样的:魔老召唤一大群蜜蜂,叫我从中穿过,直到不会让蜜蜂蛰到为止。这种近乎残酷的方法,让我不得不把这种武技练得无可挑剔。当然,我也付出了惨重的代价——被叮了很多包。
“嗯,不错。现在天已经亮了,我们出发吧!”魔老评点了一下我的表现,然后看看天,指着森林的远处说。
“好吧!贝贝,走了!”我把魔老封印进戒指,然后抱着贝贝,朝森林深处走去。
——————————分割线————————————————————
本来平静的森林中,忽然闪出了一道火光,紧接着大火熊熊燃烧起来。在火光中,几道人影未能及时逃脱,惨叫着倒在地上不动了。
烈火诡异的消失,就像什么都没发生过一样,只有烧焦的树木和那几具尸体能证明这里发生过什么。
一个挺拔的身影出现在尸体旁,手握火元素能量剑。风轻轻吹起他的头发,不羁的目光,俊逸的脸庞,还有带些冰冷的神情,绝对是一位一级大帅哥。
毫无疑问,刚才的火就是他的杰作了。
少年转过身,冷冷的吐出几个字:“想要抓我,你们还不到火候。”接着,他便身化火光,消失在了密林之中。