小时候,我每次见到交通警察指挥交通时,都会停下来看几眼,那一招一式都是那么规范、有力。每当这时,我都会流露出一种向往,向往自己有朝一日也能站在岗亭里,指挥过往的车辆… …
现在,学校里开展了“文明交通,造福万家”活动。让我们去指挥交通。虽然不是当小交警,但也圆了我的梦,我怎么能不高兴呢!
值勤那天,我头顶着小黄帽,带着大红绶带,举着宣传旗,站在路口。我的任务是监督车辆不越线。
高兴归高兴,高兴过了,心中还是十分紧张。面对着车水马龙的公路,我平常那副“金嗓子”像卡住了似的,老是说不出来。一边的沈洁菲倒挺大胆,把旗一挥,扯开嗓门大喊:“停车不越线!”我见了,也只好跟她一起喊。喊出了第一声大胆多了,心里也舒服多了。这时,一辆自行车越线了。我一见,忙用手推沈洁菲,意思是“你上”。谁知她也不肯,我只好“干部带头”了。我走上前,面带微笑地对车主说:“为了您的生命安全,停车请勿越线。请您将车子往后退,好吗?”那叔叔听了,一边说:“小朋友,谢谢你!”我听了,高兴地笑了。后来,我越干越有劲,拦住了七辆越线车。
四十五分很快过去了,我们在夕阳的照射下意犹未尽地回家了。