今天,秋高气爽,阳光明媚,天空那么的蓝,云朵是那么的洁白。
我一个人在家闲着没事做,便走进了卫生间。哎呀!这,这……怎么这么多衣服没洗呀?我左瞧瞧,右看看,爸爸和妈妈都不在家,我急得像热锅上的蚂蚁!我想,俗话说得好:“老虎不在家,猴子称霸王。”现在大人们都不在家,哈哈!今天这个家就是我的地盘啦!我的地盘我作主。我不管三七二十一,冲到了衣服前面。
我学着姑妈洗衣服的样子,迅速拿来洗衣粉,洒一点在脏点的上面,使上我九牛二虎之力,搓呀,搓呀……终于,小黑点被我搓干净了。到最后一道工序了!我高兴地想道。最后一个工序是什么呢?对了,是冲洗。我在水笼头那儿接好清水后,我立即冲了过去,结果跌了个四脚朝天,真是太痛苦了!我又爬了起来,冲洗着衣服。那衣服被我冲洗得里里外外都干净透亮。这时候,一大盆衣服好像在笑眉笑眼地看着我,好像在说:“小主人,你真棒呀!”面对着眼前干净的衣服,我的心里真高兴!
窗外,天空还是那么蓝,云朵还是那么白。哇!这是我第一次学会了洗衣服,在我生命的草丛中,因此多了一朵光彩夺目的小鲜花。