人生就像一场戏,不要在等待中错过了美丽。有些错过的美好,我们会觉得遗憾,所以请学会放慢脚步,欣赏身边的风景。
夏天我们会觉得很闷热,很烦躁,所以就盼望它快点过去,所以就忽略掉它的美好。忘记了夏天的景色怡人,忘记了它独一无二的绿。无视掉了夏天绿绿的小草可爱的向你打招呼:“希望你能喜欢我给你带来的小小绿色,希望你能快乐。”不要错过这些啊,慢慢的行走,用心去聆听,感受这些小小的美好,我们会觉得生命中有很多美好的事物。
朋友是我们人生中不可或缺的人,我们的快乐和烦恼他们都乐意分享。可是我们有时却狠狠的伤了朋友的心,自己却不知道。不是我们真心想要伤害,而是我们的大意和孩子气相互伤害,所以学会珍惜友谊吧,抱一颗宽容的心。因为同样在我们孤独彷徨时,朋友是我们最忠实的听众,他们没有怨言,他们有的只是一颗包容的心。不要错过,珍惜友谊。
父母是我们依靠,他们对我们的付出无法用言语来表达,他们对我们的爱是这个世界上最伟大最无私最纯洁的爱。每次我们过生日他们都会高兴的买来蛋糕,买来我们喜欢吃的,开心的为我们过每一个生日,看着我们开心的吃会开心满足的笑。可是我们却老是忘记他们的生日,等到过了好长时间才想起来,打电话要给他们补过生日时,他们却说不用了。本想等到下次天冷了一定要自己提前给他们打电话提醒他们多穿衣服,可等到又接到他们电话时才发现还是父母比自己快一步,他们永远都那么迅速想到孩子。考试没考好的时候,本想父母会生气不理自己。可是父母什么都没有说,而是领着自己出去吃饭。在那一刻忽然明白了他们的良苦用心,告诉自己要努力。所以我们不要错过对父母的关心,多陪陪他们,有心去听他们的心声,因为或许有一天我们要去远方上学工作。时刻欣赏身边的美好,不要等到错过时遗憾。
人生路上,时间在推移,昼夜在交替,人生还在前进,不要因错过而使自己忘记欣赏漂亮的风景,不要因为错过而使自己忘记欣赏美好的事物。
人生路上有太多东西值得我们去留意和珍惜,不要错过身边的风景,毕竟时光不会倒流,慢慢行走,多多欣赏身边的美好,让自己的人生变得充实,没有遗憾。这样自己也会快乐。