野猪长着又尖又长的獠牙,雪白雪白的像锋利的镰刀。毛又黑又硬像一把把钢针,它还有着矫健结实的四肢。
有一天,野猪正在森林里觅食,突然它抬起头,警惕地注视着周围的情况,只见草丛后面猛地蹿出了一只老虎,直扑过来,野猪吓得撒腿就跑,慌乱之下跳进了一家农场的猪圈里。它看见了一群家猪皮肤又白又嫩,它们正坐在草丛中懒洋洋地晒着太阳。这时一头家猪慢悠悠地起来了,它的毛细而柔软,浑身上下,肥嘟嘟,圆滚滚的,真像一团大肉球,它说:“你为什么长得又黑又瘦的,你是从哪来呀?”野猪伤心地说:“我住在森林里,经常被野兽追赶,还要自己寻找食物,整天风吹日晒的,我能不黑,能不瘦吗?”肥猪同情地说:“要不然,你在我们这住一段吧?不要再过那种奔波的生活了。”野猪想了想说:“好吧,就在你这住一段吧!”时间过了一个月、两个月、三个月……
晚上,这只野猪趁夜深人静时他想用老办法,从篱笆上跳出去。
小朋友,你猜这只野猪还能跳出去吗?不行啦!因为野猪几个月来,身体渐渐变肥了。它试了好几次都没用,都重重地撞在了栅栏上,他再也回不到绿色的森林,再也闻不到森林里清新的空气,再也看不到森林里美丽的新月,再也吃不到土里的地瓜和鲜嫩的草根了,只好乖乖等待着死亡的命运
有一天,野猪正在森林里觅食,突然它抬起头,警惕地注视着周围的情况,只见草丛后面猛地蹿出了一只老虎,直扑过来,野猪吓得撒腿就跑,慌乱之下跳进了一家农场的猪圈里。它看见了一群家猪皮肤又白又嫩,它们正坐在草丛中懒洋洋地晒着太阳。这时一头家猪慢悠悠地起来了,它的毛细而柔软,浑身上下,肥嘟嘟,圆滚滚的,真像一团大肉球,它说:“你为什么长得又黑又瘦的,你是从哪来呀?”野猪伤心地说:“我住在森林里,经常被野兽追赶,还要自己寻找食物,整天风吹日晒的,我能不黑,能不瘦吗?”肥猪同情地说:“要不然,你在我们这住一段吧?不要再过那种奔波的生活了。”野猪想了想说:“好吧,就在你这住一段吧!”时间过了一个月、两个月、三个月……
有一天,有一头肥猪被主人拖出去了,野猪不安的问:“哥们,这头猪被主人拉去哪儿了?”一头肥猪回答说:“虽然我们吃好喝好,但迟早要被主人宰了。”这时野猪听见了那头猪撕心裂肺的嚎叫。肥猪又说:“这个猪圈里的猪迟早都要变成主人桌上的美餐。”
晚上,这只野猪趁夜深人静时他想用老办法,从篱笆上跳出去。