校讯通第七届书香班级圆满结束了,让我们度过了一个充满全营养阅读·爱的暑假,而这份爱,将传递给那些渴求知识的孩子们。校讯通发动了一个捐书献爱心活动,而这期的博谈客论话题正是“分享图书分享爱”。我赶紧点亮了自己的爱心标志,并下载了爱心卡,参加了无偿捐书活动。
我知道,在祖国的大地里,并不是每一个孩子都可以向我们一样衣食无忧,衣来伸手,饭来张口,也并不是每一个孩子都可以向我们一样,坐在宽敞的教室里上课、看书。还有许多大山里的孩子,甚至压根就不知道课外书是一个什么样的东西。常常,当我们吵着、闹着管父母要零花钱买吃的、玩具时,有些孩子可能会为自己的下一顿饭发愁;当我们哭着、喊着不愿与去上课、学习时,有些孩子会为自己不能上学的事情而哭泣!有些孩子,虽然能够勉勉强强的上学,但他决不会拥有我们所拥有的课外书,他所拥有的,只不过是几本课本罢了。
书是人们的精神食粮,没有书,就没有知识,就品味不到书香的芬芳。我仿佛看到,在偏僻的大山里,一群没有书的孩子,那渴求知识的目光,深深地刺痛着我的心。
我要捐赠给山区孩子们的图书,这书一定要幽默风趣而又富含营养。说不定收到我的书的人,就因为看了我捐献的书,而萌生了自己的梦想,将来哪一天也会成为文学家、发明家、科学家、大侦探、大明星、国家首脑大人物呢!我真想多捐一些,我不知道校讯通为什么规定最多只能捐十本书,我和妈妈只好精挑细选了十本书,分别是:《小王子》、《福尔摩斯探案集》、《感动》、《皮皮鲁之恐怖易位》、《罐头小人》、《皮皮鲁蒙冤记》、《舒克贝塔》、《小人精的黑夜故事》、《会走路的小房子》、《一棵长满眼睛的树》。
这十本书,代表着十全十美,也代表着实心实意,每一本书中,都装了一份精彩童年,这些书曾经给过我那么多的快乐与梦想,知识和力量。
我相信,当收到赠书的小朋友翻开书页,不仅会嗅到经典美文的馨香,也会感受到我心底流淌的深深的爱。我希望这十本书能够承载着我实心实意的十分爱,带给小朋友们欢乐和幸福,让渴望知识的眼睛得以满足,让渴望爱的心灵得以滋润,让渴望雨露的树苗得以成材。
同时,我也希望我的这份爱,能够感动着更多人的心,希望那些得到捐助的孩子们,能够幸福地成长,并把这份爱分享给更多的人,让爱的温暖得以传递。