他讲的是一只小蚂蚁找到一块饼干,但是它的力气太小了,实在是搬不动,于是他找来家族中的很多成员来搬,顿时,几十只蚂蚁集中在了一起,一起把那块饼干搬回了府里,共享起这顿美餐来。
其实,看完这篇文章,我首先想到的是小蚂蚁们很团结。由此可见,团结的力量是多么巨大,我们生活中处处需要这种团结的精神。我觉得我们班同学就有这种团结的精神,我们班就是一个团结的集体。
运动会期间,虽然没能帮上同学们很大的忙,但是小小的送水、递毛巾、呐喊却是我们团结的体现。“四班加油!四班是最棒的!”这句加油声成了运动员们比赛的动力。这一句句加油声震撼了在场的每一个人。理所当然,我们是最棒的。我们夺冠了!
军训很苦,泪水伴随着汗水不住地往下流。但没有一位同学抱怨过。他们都在坚持。军训期间很多同学病倒了,但他们依然坚持,这份坚持感动了班里的每一位同学,军训汇操表演,我们的脚步声响彻云霄。是的,我们赢了,我们依然是第一,而这份荣誉是全班同学用团结的力量换来的!
在基地,我们仍旧是第一,平常的卫生分数,老师对我们的评价等等都很高,所以我们是第一。
初一这一学期,我们全班同学一起参加的活动并不多,但都是第一!这就说明我们班同学懂得团结,能做到团结。这就如同小蚂蚁们,一起去搬一块饼干,一起去享受这块饼干的美味。在生活中,团结很重要,让我们牵起手去战胜一切困难。团结就是力量!让我们始终如一的团结在一起,共同战胜生活中一切的艰难险阻,去取得最大的胜利。