我家坐落在大北街100号,金属公司1单元9楼2号,坐东向西。一敲门,妈妈就开门了,因为妈妈经常在家。
进门后,就是一个约有3米宽的阳台,阳台上有洗手间和厨房,紧挨阳台是一个大大的客厅,通过客厅,直走就是我的房间,爸爸妈妈的房间就在我隔壁。我和爸爸妈妈房间后还有一个阳台。 还是来客厅坐坐吧,客厅真大。沙发像一列长长的火车,“火车”前一张餐桌,我的电子琴在哪儿呢?哦,在餐桌前面,一幅大大的山水画就在我电子琴的上面,电视机在组合柜上,沙发旁是冰箱。 对了,请到我的房间来看看吧!一进门,就可以看见那张床,床前是一张写字台,写字台的两个抽屉里放着无数把能打开知识海洋的“钥匙”——书。靠床的那面墙上贴着三张彩画,两张沙画。另一面墙上贴着三张奖状,闪着金光,可漂亮了。
在学习之余,我常常到房间外的阳台站站,极目远眺,那便是人影幢幢繁华的大街和鳞次栉比的楼房。 我家真漂亮,我爱我家。