如果可以的话,我真的希望自己是一间坐落在杳无人烟的半山腰的小木屋。为什么要做小木屋?因为我喜欢抚摸木屋上头精致的纹理,更因为我喜欢木屋飘出的袅袅的炊烟,但这一切都是其次,最重要的是:我喜欢交朋友,我喜欢帮助人。我希望我成为小木屋后,如果可以的话,将会有不速之客来访,可以是一只躲避老鹰的小野兔,可以是一只无处栖身的小燕子,可以是一位疲惫的旅人。
我可以看见小野兔在我的保护之下不再惊慌、颤抖;我可以看见小燕子在我身上筑巢,躲过寒冬的欺凌;我可以看见旅人安闲的微笑,看见夕阳余晕中升起的缕缕炊烟。一切一切,我的热爱,我的期待,都将成真----如果我是一间小木屋。但是,我必须是一间坚实的小木屋,不管外表如何的残破,为了我的责任,我得在风雨中坚强的站立着,再大的风雨,都无法使我倒塌。总而言之,如果我是一间小木屋,我希望我是一间屹立在半山腰,不甚醒目却很坚实的小木屋。