不一样的人,有着不一样的爱;不一样的爱,有着不一样的表达方式;不一样的表达方式,有着不一样的心情。
每个人在些什麽东西时,都会先想到我的妈妈或爸爸,但是很少有人想到姥姥、姥爷、爷爷、奶奶。如果没有他们就不可能有你的父母,如果没有你的父母就更不可能有你。
但是,我要写的是一个在我生命里的过路人:金阿姨。她的全名我已经忘记了,只记得她给我做的好吃的,给我的大苹果。
依稀记得她有一双大的眼睛,双眼皮,有点胖,但是一头中卷发让她看起来很可亲。事实上也是这样。
上幼儿园时,每次玩游戏,她总是把最好的玩具给我玩。所以,就因为这个,我的同学不知和我吵了多少回。
每次吃午餐时,她总是把牛奶、果子最多的那份留给我。我不去的时候,她还会给我留着。
每次午睡时,她都会搂着我睡。在阳光洒得最多的那张床上,她会搂着我给我讲故事。当她不和我睡时,我便和邻床的人在那讲笑话,想笑却不能笑,因为如果让她听见是要骂的。
每次午后的甜点她也总是给我最好的。那时候最好吃的是小苹果,绿色的,一个人四分之一。但她总会给我一个或半个。但是其他同学却没有一个看见的,因为她总是趁他们睡觉时给我。
她家的一株花也快让我吃光了,我不知道那花的名字,只知道能吃,酸甜的,很好吃。她家的那株花一共就开了四五个,但是我吃了三个,有几个我舍不得吃,也不好意思去,因为金阿姨总是毫不利啬的给我吃。但当后来,她家搬走时,搬走之后,我便再也没有吃过那么好吃的花了。