12月21日,也就是昨天,,我们一家三口还有甜甜一家,还有爸爸单位的一些叔叔、阿姨,去参加爸爸单位组织的活动———-朱家寨游玩。
吃完午饭,我和甜甜一起在田园里玩。忽然,看见一群蚂蚁在搬一个烂橘子,它们怎么也搬不动,突然,有一只小蚂蚁爬回洞中。我想:它要干什么呢?不一会,小蚂蚁爬出来了,身后跟着许多蚂蚁,一起来到了橘子旁,把橘子包围起来,慢慢地橘子动了一点。可是,橘子太大了,小蚂蚁搬不动,累得好像没力气了,于是,我就拿了一根小木棒把橘子一点一点的往洞口送,停在那,想看看它们会怎样解决。这时,就看到一大群大大小小的蚂蚁齐心协力一起把橘子推回洞里。这时,甜甜突然提议说:“我们一起给蚂蚁做饭吧!”我说“好呀”。
于是我们左思右想蚂蚁喜欢吃什么?突然我突发奇想,爬上了树,采了果子和嫩树叶,又捡了一些枯叶把这些“食物”弄烂加上水和蚂蚁喜欢的草,给它们做汤,再把嫩叶和橙子皮做饮料。还给它们用嫩草、嫩叶、果子做的菜,再用橙汁和草放在一起做了一个凉拌菜。过了一会儿蚂蚁们闻到了香味,陆陆续续从洞里出来了,爬上纸杯开始你挤我碰香喷喷地品尝呢。它们吃饱了,就排成一排站在我们俩面前,好像再说:“谢谢你们!给我们做的“丰盛的午餐”。
随后,我们把剩下的“饭菜”送进了蚂蚁洞里,这样,等我们走了,蚂蚁们就不用到处奔波去寻食物了。我的感想是:小动物们也需要保护与帮助,我们人类要爱护小动物,这样我们的地球家园,才会更美丽。