阳光从窗户缝里洒进来,太阳一冲一冲的从树后面慢慢的升起来,向日葵把正在害羞的脸庞抬了起来,公鸡昂首挺胸的为喷薄而出的朝阳歌唱,崭新的一天开始了。在这新的一天里,一元硬币从某个人的口袋里无声的滑落出来,静静地躺在马路上,默默地等待自己的命运,包括它自己,大家谁也不知道它的命运究竟会怎样。一个女孩从远处走过来,她怎么这么眼熟呢?只见她穿着高跟鞋,上穿牛仔夹克,下穿超短牛仔裙,一身牛仔打扮,手提一粉红小包,描着口红和眼影,还做着一个现在很时髦的发型,咦,这不是曾美美吗!几天不见她就打扮得这么时尚了。她挺着胸,抬着头,谁也不看,似乎她高人一等,走在路上目中无人,经过硬币时,瞥了一眼,撇撇嘴说:“谁会捡一元钱呀。也许乞丐会吧。”头也不回的扬长而去。此时马路的对面又来了一个看起来像男孩又看起来像女孩的人,她身着英格兰队衣,脚蹬足球鞋,扎着小马辫,脸上涂着色彩,胸前还吊着一个小喇叭,只见她一边走还一边喊:“gogogo,oleiolei”还时不时的吹下小喇叭,兴奋劲好像还在比赛中。
这肯定就是假小子蒙B了,她最近迷上足球了,有些神经不太正常。看到硬币,只见她用脚一踢,硬币狠狠地飞向街边的台阶,一下子反转过来,直直的射向她,又见她立马脚背一翻,说声走,用脚侧踢飞硬币,硬币又回到了马路中央,之后她头也不回的吹着喇叭走了。
“轰咚”,一声巨响。一个肥胖的身躯突然倒在硬币旁边,皮鞋西裤白衬衣,嘴里还在嘟噜:“我真是太聪明了,太聪明了……”这不是鼎鼎大名的贾聪明吗!今日如何这般狼狈?原来他暑假吃得太多了,结果过于肥胖,以至看不清道路,摔倒了,正好摔在这枚硬币旁。也许他认为是这枚硬币让他吃了这个苦头,他费劲的从地上爬起来,用脚踩在硬币上,恶狠狠地龇牙咧嘴的说:“让你躺在马路上,让你躺在马路上……”话没说完,脚一滑,又像皮球一样重重的摔在马路上,疼的嗷嗷乱叫。
远处忽然漂来一阵美妙的歌声,让人的精神一下子振奋起来,顺着歌声一看,原来是黄菊。她刚刚成为一个少先队员,蓝色的衣服,蓝色的裙子,黑色的鞋,鲜红的红领巾飘扬在她胸前。她蹦蹦跳跳的从远处唱着歌跑过来,似乎特别开心。突然,她看到了这枚硬币,可能是她想起了捡了钱要交给警察叔叔这首歌,她立即捡起了这枚硬币,向岗亭跑去。那枚硬币现在已不知去向,但硬币身边经过的人和事让我们记在心里,我们要都成为向黄菊一样的心地善良的人,为我们这个和谐社会增添更多的和谐吧!