我是一颗睡了一个冬天的小草,伸着懒腰,打着哈欠,悄悄地将头从土里探出来。眼前的一切让我敢到万分意外,我过去的家,一块巨大的草坪,虽然现在是春意融融的四月,却仍然是光秃秃的,看不出一点生机,一丝绿色,我不禁的回忆起前几年的生活。
那也是一个春回大地,万物复苏的季节,我刚从土里探出头来,另几颗小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶,那是大地一片绿色,望也望不到边,那时我们的家族是那么旺盛,兄弟姐妹都和睦相处,自由的呼吸着空气,沐浴着阳光,那时候我们都为此时的美好家园而骄傲。
然而,我们现在的生活环境是多么恶劣,以前最美丽的人工湖,现在已经成为了垃圾的海洋,以前中段大街的老树公,现在被汽车尾气污染的没有了绿色,没有了一派生机,看看吧!这就是你们人类不爱护环境的结果。正在这时侯来了两个小男孩跑了过来,走进草坪,他们俩在草坪里嬉戏着、奔跑着,一不小心把小草踩到了,小草低下了头,两个小孩又迅速离开了草坪,到其他地方玩去了,草坪上出现了一阵沉寂,没有了绿色。
如果我是一棵小草,我就会大声的呼唤!人类呀,还我们一片碧绿的家园!那时天空会更蔚蓝,空气会更清晰,河水会更清澈。。。。。。。。。。