每天迎着朝阳走进教室,披着晚霞离开校园,我庆幸我们正沐浴着太阳的光辉。
从前,战争看似那么的遥远与无力。如今接连的国际争端,铺天盖地的前线报道,在令我替战区人民感到同情的同时也使我为战争的频繁感到担忧,为战争的残酷感到心悸。难以想象,几十年前的中国,承受着比当今战争更加猛烈的炮火。也根本想不到,几十年后的中国,竟呈现出一派欣欣向荣的繁荣格局。
为这一切,我要讴歌共产党!
谁能想到,南湖的红船,在起航的那一刻,中国的历史也开始了新的篇章。“弱小”的共产党,如星火燎原一般,迅速引燃全国,它烧尽了一切的地主阶级,淬炼了千年的腐朽思想,点燃了民族崛起的希望!多少人,在加入共产党的那一天,摆脱了从祖上传下的阶级枷锁,开始做一个真正拥有尊严的“人”。
我感激党,因为我们现在所拥有的“尊严”都是靠共产党当年的艰苦战斗换来的。它是以它的牺牲换来天下人的幸福!可有些人,喜欢以过评人,共产党执政后也曾犯过一些错误,那些人因此猜疑它,但一个年轻的政党,总会有出差错的时候,以一时错误来掩盖万世的功劳实是不明智的。为此我要毫不吝啬地表达自己对党的敬爱之情!
1978年,共产党做了一个关乎党与国家命运的重大决定——改革开放。共产党终于以一个成熟的党的形象在世界局势上画出了气概非凡的一笔,令各国惊疑的同时不禁为其气概而赞叹。
30多年过去,昔日国内外的猜疑在如今日新月异的城市变化面前只能无力退去,共产党无疑又一次救了中国人民,如果说60多年前中国共产党为中国人民带来了民族崛起的希望,78年的改革开放就是为中国人民带来了民族崛起的资本。这次,共产党为人民带来了科技之光,带来了思想之自由,带来了整个社会的飞速发展。
这些变化我是深有体会的,从我孩童时期到现在,中国的进步令人振奋。我6岁时,进入省会城市在我眼中就是一件了不起的事。到了今天,在各大省会游玩却已经是一件稀松平常的事。这得益于社会经济的进步,社会交通的发展。过去,每次回家乡拜年总要花上很长的时间,途中还会遇到许多难以通行的洼地。后来,一条条高速公路建成,原来要花6小时的车程,逐渐降低为5小时、4小时、3小时……如今高铁的建成,使得中国的交通更加方便快捷。
不过,共产党的发展路途并不像表面上那么一帆风顺,执政至今,它遇到了各种各样的挑战。其中所遇危害最大,但也令人感动最深的,莫过于天灾了。
2008年的汶川地震与特大雪灾,2010年的舟曲泥石流无不体现了党敢于承担的责任心,诠释了党全心全意为人民服务的宗旨。统筹兼顾的计划,整齐划一的行动,毫无保留的营救,体贴入微的扶助,这一切不仅是向各国政府显示党的实力,更是向世界人民证明党保护中国人民的决心,我为共产党而自豪!
90年弹指已过,党已成长为一棵维护中国根基的参天大树。在这绿荫之下,万物散发着勃勃生机,今日的我享受着沁人的绿意,多年之后,我愿化作一撮春泥,为这保护着中国人民的希望之树奉献出自己的一份力量!