您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 祖国,您好!
祖国,您好!
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们 伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
弹指挥间、沧桑巨变,60年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中 国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造 了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中 国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示 出强大的生命力。报警战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来 了!中国像一条巨龙一样以一个大国的身份屹立在世界东方! 六十年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。 六十年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家 庭。
六十年来,中国建设新农村的脚步越走越快。 新中国成立以后,我们建立了工人阶级为领导的以工农联盟为基础的 人民民主专政,没收了大官僚垄断资本,通过土地改革,农业、手工业和 资本主义工商业的社会主义改造,消灭了作为阶级的剥削阶级和剥削制 度,实现了生产资料的公有制。这就从根本上铲除了阶级剥削的根源,消 灭了人剥削人、人压迫人的社会现象;这是我国历史上最伟大、最深刻的 变革。 改革开放30年来,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产 党的面貌发生了历史性变化。
1978年12月在北京召开的中国共产党第十一届三中全会,从根本上扭 转了长期占主导地位的“左”倾路线,标志着“以阶级斗争为纲”时代的 结束,开启了“以经济建设为中心”,全面改革开放的新时代。从那时以 来的30年,中国共产党人和中国人民改革开放的创新实践,谱写了中华民 族自强不息、顽强奋斗的壮丽史诗,中国人民的面貌、中国的面貌、社会 主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。
改革开放不仅使 中国这个世界人口最多的文明古国,重新焕发出蓬勃生机,稳定地走上了 富裕安康的广阔道路,而且为世界经济发展和人类文明进步做出了重大贡 献。改革开放30年,我们创造了一个又一个“中国奇迹”,在民族复兴的 伟大道路上走过了辉煌的历程,这是一幅波澜壮阔的历史画卷。 2009年,我们的共和国已经走过了60年的光辉历程。回顾过去,我们 豪情满怀;放眼未来,我们信心百倍。 祖国,您好!