今天 我和你 要跨过这古老的门槛 不要祝福 不要再见 那些都像表演 最好的是沉默 隐藏总不算欺骗 把回想留给未来吧 就像把梦留给夜 泪留给大海 风留给帆 显然,这首诗是作者在与友人分别的时候写下的,在诗中,他说“不要祝福,不要再见”因为这些都像“表演”,真情实意并不流露在表面上,而是由心而发。
我也认同“最好的是沉默”因为沉默不算欺骗。人与人之间最重要的就是相互信任。沉默不仅保留了你的思想,而且还让对方读懂你的情意。 所以有句古话说得好“沉默是金”。有句名言也曾说“在辩论时,沉默往往是最难驳倒的观点”。 垃圾放对了地方就成了宝贝,金子放错了地方就成了垃圾。
沉默并不是什么时候都适用的,有的时候,我们稍稍一用错,沉默不仅仅一文不值而且还烂的可怜。 在与友人赠别的时候,如果你们的关系很微妙,那么沉默正适用。如果你们的关系很明了,那沉默只能代表你希望你们的感情渐渐变浅。 所以,既然作者用了沉默作为赠别时最好的方式,那么他与要赠别的人的关系我们看起来就很明了了。