我有幸被主人看中,让我站在这户人家大庭院里,在主人的精心呵护下,我从一棵弱不禁风的小树,变成了如今的参天大树。
在我刚降临这个世界,我对这个世界的一切事物都感到新奇,现在我已经13岁了,在我5岁的时候,我的朋友鸟儿就在我的胳膊窝里安了家。
从那时开始,鸟儿的歌声就是我起床的闹铃,把我早早的从梦中拉了出来,每天早上起床做的第一件事就是与小鸟做游戏,我们每天都有新游戏,今天我和小鸟玩“猜歌名”的游戏,小鸟唱歌,我猜歌名,如果猜到了,小鸟就会为我按摩,如果猜不到的话,小鸟就用我最怕的“绝招”惩罚我——挠痒痒。
嘻嘻哈哈了一个上午,下午更热闹了!主人带了一大帮的朋友,在我的“掩护”下,他们尽情的聊天,喝茶,避暑,下棋……看着主人甜蜜蜜的笑容,听着他们爽朗的笑声,我的心里甜滋滋的。
傍晚,一大群小朋友围着我,跑啊,追啊,个个满头大汗,累了,靠在我身上闭目养神。有位老奶奶,一手拿着凳子,一手拿着蒲扇正往我身边走来,孙子依偎在奶奶的怀里,听着奶奶讲她童年的故事,其乐融融。
我就是这么一棵平凡的大树,我愿做这棵平凡的大树。天天在歌声和笑声中度过,何乐而不为呢!