不一样的想法有着不一样的爱,不一样的事物也各有他们不一样的爱。
杯盖爱杯子,袜子爱脚丫……世间万物互爱共存,在爱的相对论中,严与慈并列,更有一种特殊耀眼的爱。
“小鸡快孵出来了”。我们惊呼到。看着鸡蛋不停地晃动,我们都很心急。有人说:“要不我们帮小鸡把蛋壳拆了吧!”就这样,我们强行打开了蛋壳,把小鸡拎了出来,看着它相安无事,我都觉得自己做的很不错,但一会后,这只被我们强行拉出来的小鸡死去了,死的莫名其妙。
就在这时,第二个鸡蛋壳出现了裂纹,小鸡的头顶破蛋壳伸了出来,用身子慢慢的蹭着,这时我们又想去把小鸡身上的蛋壳剥掉,一转头,看见母鸡那平静的样子后,我们决定几个人把母鸡拉住,然后其他人就去剥壳,就安在我们的手碰到蛋壳的一瞬间,母鸡突然痛苦的鸣叫起来,我们心中颤抖了一下,还是算了,不帮小鸡剥壳。
此时,小鸡不再慢慢的蠕动着、挣扎着,它的嘴也在不断地吃着蛋壳,就在蛋壳快被吃完时,它那小爪子从蛋中一下子就伸了出来,随后抖了抖身子,蛋壳很顺利的从小鸡身上脱落。这时我看到小鸡强大了起来,看到了它坚强的样子,我似乎也看到了母鸡欣慰的笑着。这就是一种特殊的爱,蛋壳紧紧贴在小鸡身上,就是为了给小鸡一个生存前的准备;小鸡在蛋壳里挣扎时,母鸡完全可以去帮小鸡啄破蛋壳,从而使小鸡更快的出来,但它却没那样做,它只是静静地看着。
这就是时间特殊的爱,一种不一样的爱。