母爱诗天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这世界,母亲就开始爱着我们,直到永远。母爱诗一种天生的爱,自然的爱。犹如天将甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量,莫过于父母对我们的爱。每个人的母亲都用不同的方式爱着自己的孩子。
我今年下半年即将升入六年级。学习的压力,和来自妈妈和爸爸的压力都把我压的喘不过气来。他们很重视我的学业,指望我能考上好的学校,为我买了一大堆书,以增加我的知识,什么《小学生优秀作文》、《口算速算心算》……还给我加了许多家庭作业,双休日总是被安排得满满的。
那天周六下午,我和妈妈一起从超市回来。一路上,我满怀欣喜的设想着回家以后放松一下的事情,比如说看看我喜欢的《三国》;和好朋友出去玩……星期日可以的轻松一下。于是,我欣喜若狂,不折不扣地完成了老师布置的各项作业。
满面春风的我蹦蹦跳跳刚回到家,才坐在沙发上打开电视的时候,谁知妈妈便叫我去写试卷。当时我心里很不情愿,坐在沙发上低着头,撅着嘴,皱着眉,一动也不动。妈妈再一次提高子喊了一声,声音里充满着责骂、威胁。我听后火冒三丈,眼睛通红,像一头发了怒的雄狮,冲过去嚷道:“你怎么不讲信誉,你答应我的事难道忘了吗?”当时妈妈听了脸上先是露出了惊讶,也许妈妈可能会想平日里一向乖巧懂事的好女儿怎么会这么变成这样!然后又露出了生气的神情,于是,妈妈顺手拿起身边的一摞书向我砸来,幸好我及时躲避。可仍然然没有去写试卷。妈妈怒气冲冲的走过来“啪!”给我一记响亮的耳光。我知道我的脸上一定留下了清晰五个红指印,当时我脸上一阵火辣辣的,只感觉烫、痛……顿时眼泪禁不住忍耐,流出眼眶……
“我不要写试卷!!”此时那个可怜的我只能在心底大喊!
我知道。这些年里,妈妈将所有的心思全都用在了我身上,妈妈确实爱我,为了我可以付出一切。如果妈妈对我不闻不问,我也不会有这么好的成绩,可见我妈妈的苦心,妈妈的一根根白发,一丝丝皱纹都是为我而生。所以我非常感谢我的妈妈,是妈妈给了我生命,让我看到这美丽的世界,供我读书,教我怎样做人……母亲的养育之恩我永远无法忘怀……