你好你转到别的学校上学,已快两年了吧,身体可好?学习成绩不错吧?
今天给你写信,是为了让我们一起,关心奥运,保护环境,让我们一起努力吧!
我们的首都北京,取得了2008年奥运会的主办权,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”是我们北京举办奥运提出的三大观念,它代表了时代的需要,顺应时代发展的潮流,我们要向着这个目标奋勇进取,真正搞好我们的经济建设和解决好环境问题等,对于奥运会是密不可缺的文化建设。
把"绿色奥运"作为主题之一, 老师说“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。北京绿色奥运的宗旨是:为奥运会提供一座具有空气清新、水质洁净、环境优美、节约能源和资源、市民具有良好环境道德意识的世界一流的生态城市。
作为一名北京的小学生,而且是一个奥运示范校的学生,一名中国小公民,应该贡献自己的一份力量。针对泛滥的白色污染,从我做起,不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子。
记得上次,为迎接“奥运”,学校组织我们去参加社区义务劳动——有的同学发同学们自己做的画册;有的同学擦健身器材;有的同学为社区写板报,看同学们干得多起劲儿呀!我们是六年级的学生,负责写板报,我们兴高采烈的写着我们事先查好的“奥运”资料,那叫一个美!我要利用所学的知识,做好义务宣传员。在校园里,在同学间,宣传保护环境的重要性,以及为迎接“奥运”,应该做的。
我想,我们从现在开始,就要从我做起,从小事做起,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们北京的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到北京,感觉到我们北京,空气好、环境好、人礼貌,让他们来到北京就像回到他们自己的家里一样。这就是我作为北京的小学生,一名中国小公民为2008年奥运会所做的贡献!赵一鸣,让我们一起保护环境,做出我们各自的贡献吧。
此致
敬礼!