昨天晚上,我梦见我的乒乓球拍不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,一声:“起床了”把我从梦中惊醒,原来是一场梦。起床后,我为了保证球拍真的没丢就检查了一下球拍。不检查不要紧,一检查出了问题。
我的球拍竟然真的不见了。它是妈妈给我买的一只170元的好拍子啊!在家里练习时我可从来不舍得用,只是在上训练课时才拿出来使用。这可是我的宝贝,偶尔磕碰一下,我都心疼,更别说丢掉了。我急忙左翻翻右找找,把家里翻了个底朝天,还是没找到。我忽然想到可能是落在爸爸的自行车车筐里了。我马上穿上外衣就跑到楼下,真是老天有眼。拍子果然在爸爸的车筐里。原来是昨天训练回来,我们把球拍放在爸爸的车筐里忘记带上楼了。
通过这件事我知道了做事要仔细认真,不能马马虎虎、粗心大意,更不能什么事情都依靠大人,要从小养成自己的事情自己做的好习惯。