您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 运动会 > 路上“运动会”
路上“运动会”
今天,我和妈妈一块去买菜,正好碰见一幕幕别开生面的“运动会”。
“跨栏”
我们买菜路途中有一条宽敞的马路,马路中央有一长排花钵。要想过去,必须走斑马线,有时斑马线在那边,就要绕过去。这时,一位叔叔东张西望,跨过花钵,向马路对面冲去。
“投篮”
到了超市门口,一位叔叔刚从超市里出来。他用纸巾擦了擦 皮鞋,然后又欣赏了一番,把纸巾团丢向只有几步之遥的垃圾箱,结果纸巾团掉在了地上,而那位大叔叔却头也不会地走了。哎,多可惜的“三分球”。
“射击”
我和妈妈正在选菜,突然看见一位浓妆淡抹的美女,挎着金光闪闪的皮包,穿着迷你裙。她的嘴里嚼着口香糖。过了一会,可能是口香糖没有味了吧,她不慌不忙地把口香糖吐了出去,刚好“射”到了过道上,接着,也不管她的美女形象,大摇大摆地走了。
也许,“运动会”还在进行。如果我们文明一小步,那么社会就会前进一大步。