有一次,我看见许多人威武的在小路上骑自行车,心里羡慕极了。
我小跑回家,央求妈妈给我买一辆,妈妈愉快的同意了。下午,她带着一辆酷酷的自行车回来了,我心里有说不出的激动。推着车子出门,不料,我刚把脚放在踏板上,车子带我往后一倒,摔得我龇牙咧嘴。妈妈告诉我:上车后要保持平稳,两脚用力踩,慢慢的就可以往前行了,别怕,我再后面扶着你。我听了妈妈的建议,小心翼翼地坐上了车子,眼睛看着前方,用脚用力的踩着踏板,果然比之前好多了。可我没看见车下的石头,一个颠簸,扑通一声,哎呦,我的胳膊疼死了,感觉都不能动了。我红着眼,站起来,把车子往家推,决定不骑了。妈妈看见,立马对我说:“失败是成功之母,可不要这么轻易的放弃呀。”这句话点醒了我,我把车子掉头,上车,继续练习。
一天两天三天……吃了无数的苦头,我终于学会了,可以和他们一样骑着车在马路上闲逛了。
那一刻,是我最有成就感。