5・1黄金周那几天,爸爸妈妈为了我锻炼身体,给我买了双旱冰鞋,从此开始了我的苦练旱冰的日子。当然,滑冰也给我带来了极大的乐趣。
刚买回来时,不免有多少新鲜感,巴不得马上穿着它满地跑。别以为滑冰那么好学,刚刚穿穿上时,就觉得千斤重的铁鞋带在脚上,抬都抬不起来,静海需要父母扶着,不然我就得摔个大马趴。我的手死死地抓住爸爸的大手,提心吊胆地迈出脚步。与其说我是练滑冰,不如说我是刚出生的鸭子蹒跚而行。
看着别的同学滑得那么好,飞一般的速度向前冲刺,我心里羡慕不以,恨不得飞起来,可自己还是初学者,只能先试着不扶着滑,没想到刚走两步就“咣叽”摔了一个大屁墩,疼得我呲牙咧嘴,还是扶着吧!有个滑得听好的小孩告诉我:“两腿要往后使劲,才能滑起来,父母最好别扶着。”我一想也是,不然我什么时候才能学会呀?于是我又自己练习,练得脚都磨破了,累得我腰酸背疼,可由于方法不当,又差点跌跤。我有些灰心了,可是转念想,不幸 ,我今天一定要坚持学会,努力些。这是,有位姥姥告诉我:“要哈着腰,曲膝,双手耷在两膝上,重心在前,就不会摔到后脑了;两腿要蹬劲儿,走直线。”经过“高人”的指点,我滑的有了很大的进步,速度提升了。接着我又往比较滑的地方练,我更加尽力地学,终于学会了。
虽然我没有别人滑的那么优秀,但是我却体会到了坚持就是胜利的快乐。接下来我会更加努力学习,准备接受冬天的巨大挑战――冰上滑行。我相信,我一定会成功。